Fruit Pizza CON FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E UVA

Ricetta creata da Galbani
Fruit Pizza CON FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E UVA
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
3 ore di riposo
Vota
Media0

Ingredienti

PER LA PIZZA:

  1. 250 g di farina 00
  2. 50 g di farina manitoba
  3. 8 g di lievito di birra
  4. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. 2 cucchiaini colmi di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero
  7. acqua q.b
  8.  

PER LA FARCITURA:

  1. 2 confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in Panetto
  2. 1 grappolo di uva bianca
  3. 1 grappolo di uva rossa

Preparazione

PER LA PIZZA

Preparate un lievitino con 70 r di farina, il lievito e circa 100 ml di acqua: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle porzioni, formate delle palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizze di media grandezza di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA:

Lavate bene i chicchi d’uva e tagliateli a metà, privandoli dei semini interni.

Spalmate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in modo uniforme su tutta la superficie delle pizze e ricoprite con i chicchi d’uva alternati per colore.

Ti potrebbe interessare anche