Santa LuciaPresenta

Fruit Pizza dolce con crema al mascarpone, ananas e uva

Ricetta creata da Galbani
Fruit Pizza dolce con crema al mascarpone, ananas e uva
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Facile
4
30 minuti
3 ore di riposo
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Ingredienti

PER LA PIZZA DOLCE:

  1. 200 g di farina 00
  2. 50 g di farina manitoba
  3. 60 g Burro Santa Lucia Galbani morbido
  4. 50 g zucchero
  5. 125 ml di latte
  6. 5 g di lievito di birra
  7. 1 uovo
  8. un cucchiaino di sale

  1. PER LA FARCITURA:

  1. 300g crema dolce al mascarpone
  2. 1 ananas
  3. 1 grappolo di uva bianca
  4. 1 grappolo di uva nera

Preparazione

PER LA PIZZA DOLCE:

Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, l'uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.

Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.

Fate raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA:

Tagliate l’ananas in senso longitudinale in modo tale da ottenere dei cerchi. In seguito togliete la parte centrale, che di solito è più dura, e tenete una fetta tonda e le altre tagliatele a spicchi.

Lavate bene i chicchi d’uva.

Prendete la base della pizza dolce e spalmatela con generosa crema dolce al mascarpone.

Aggiungete prima l’ananas, utilizzando la fetta tonda per la parte centrale e continuando intorno con le altre fette a spicchi, e completate decorando con l’uva bianca e nera.

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