Frollini senza uova

Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 30 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
  • 350 g di farina 00
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Avete una voglia matta di biscotti ma non vi piacciono le uova? Perché non provate a preparare questi gustosi frollini senza uova: realizzarli è davvero facile!

Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere una frolla altrettanto fragrante e golosa, come quella preparata con le uova, dalla quale ricaverete questi ottimi biscottini che potrete inzuppare nel latte o servire come merenda ai vostri bambini*.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare l'impasto dei frollini senza uova, procedete come se steste realizzando la tipica pasta frolla: ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e lavorate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Unite agli altri ingredienti anche il latte a temperatura ambiente e continuate a impastare velocemente.

Quando l'impasto sarà sufficientemente compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Trascorso questo tempo, estraetelo dal frigo e stendetelo sulla spianatoia ad un'altezza di circa mezzo centimetro.

Una volta che avrete steso l'impasto ricavate i vostri biscotti, aiutandovi con un tagliabiscotti se volete realizzare dei frollini tondi o di una rotella zigrinata se desiderate dei biscotti quadrati.

Trasferite i frollini sulla placca foderata di carta da forno e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Attendete che i vostri frollini senza uova si raffreddino prima di consumarli. Buon appetito!



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Massimo 250 battute