Santa LuciaPresenta

Frollini senza uova

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Avete una voglia matta di biscotti ma non vi piacciono le uova? Perché non provate a preparare questi gustosi frollini senza uova: realizzarli è davvero facile!

Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere una frolla altrettanto fragrante e golosa, come quella preparata con le uova, dalla quale ricaverete questi ottimi biscottini che potrete inzuppare nel latte o servire come merenda ai vostri bambini*.

*sopra i 3 anni


Facile
10
45 minuti
30 per far riposare l'impasto
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350 g di farina 00
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 125 g di zucchero semolato
  4. 100 ml di latte
  5. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  6. la scorza grattugiata di 1/2 limone
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 1 pizzico di sale

Preparazione

Per preparare l'impasto dei frollini senza uova, procedete come se steste realizzando la tipica pasta frolla: ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e lavorate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Unite agli altri ingredienti anche il latte a temperatura ambiente e continuate a impastare velocemente.

Quando l'impasto sarà sufficientemente compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Trascorso questo tempo, estraetelo dal frigo e stendetelo sulla spianatoia ad un'altezza di circa mezzo centimetro.

Una volta che avrete steso l'impasto ricavate i vostri biscotti, aiutandovi con un tagliabiscotti se volete realizzare dei frollini tondi o di una rotella zigrinata se desiderate dei biscotti quadrati.

Trasferite i frollini sulla placca foderata di carta da forno e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Attendete che i vostri frollini senza uova si raffreddino prima di consumarli. Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche