Frollini senza glutine

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
Per i frollini:
  • 130 g di farina di riso
  • 120 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo

Per guarnire:
  • zucchero a velo q.b.


presentazione:

Avete voglia di biscotti ma non amate il glutine? Provate a realizzare questa ricetta facile, facile dei frollini senza glutine e non resterete delusi!

Gli ingredienti sono gli stessi della pasta frolla solo che, al posto della farina di grano, si utilizzano farina di riso e maizena proprio per chi preferisce dei biscottini realizzati senza glutine.

Vediamo insieme come prepararli:


Preparazione:

Per preparare degli ottimi frollini senza glutine, ponete il Burro Santa Lucia ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto una crema morbida e spumosa, aggiungete anche la scorza grattugiata del limone, l'uovo intero e il tuorlo, e incorporateli al composto, unendoli uno alla volta. Versate nella ciotola anche le farine e impastate velocemente con le mani per realizzare il vostro impasto, che dovrà risultare liscio e compatto.

Una volta pronto, formate un panetto e avvolgete l'impasto nella pellicola, quindi mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, estraete il vostro panetto dal frigo, posatelo sulla spianatoia spolverizzata con farina di riso (in alternativa potete metterlo tra due fogli di carta da forno) e stendetelo a un'altezza di circa mezzo centimetro.

Realizzate i vostri frollini con l'aiuto di un tagliabiscotti tondo o a forma di fiore, poi trasferiteli sulla placca foderata di carata da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Quando saranno cotti, estraete i frollini senza glutine dal forno, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli!



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Massimo 250 battute