Santa LuciaPresenta

Frollini senza burro

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Per iniziare al meglio la giornata vi proponiamo la ricetta per dei deliziosi biscotti fatti in casa dal gusto leggero e delicato, perfetti da inzuppare a colazione.

I frollini senza burro sono dei deliziosi biscottini di ricotta dal dolce profumo di limone morbidi e friabili, buoni e fragranti.

Per la preparazione dei frollini senza burro vi suggeriamo di sostituire il burro previsto tra gli ingredienti dei semplici biscotti con della Ricotta Santa Lucia, che fa di questi profumatissimi biscottini un il dolce perfetto per tutte le occasioni, dalla festa di compleanno al picnic.

Facili e veloci da preparare, i frollini senza burro sono veramente alla portata di tutti e con il loro dolce profumo di limone conquisteranno tutta la famiglia.


Facile
8
35 minuti
30 di riposo in frigorifero
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 130 g di farina
  3. 100 g di zucchero
  4. 1 scorza di limone grattugiata
  5. 1 pizzico di sale
  6. 1 cuchiaino di lievito per dolci
  7. latte q.b.
  8. zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Versate in una ciotola capiente la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero e lavorateli con una forchetta. Aggiungete ora la farina, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito per dolci.

Inumidite le punte delle dita quindi impastate gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido.

Riponete l'impasto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero, quindi stendetelo con un matterello su una spianatoia infarinata. Ritagliate dall'impasto i frollini senza burro delle forme e delle dimensioni desiderate, quindi riponeteli su una teglia coperta da carta forno.

Spennellate la superficie dei biscotti con il latte quindi fateli cuocere in forno a 160° per 20 minuti o fino a quando la superficie dei vostri biscotti non inizierà a dorarsi.

Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate i frollini senza burro a riposare fino a quando non si saranno raffreddati.

Spolverizzate i vostri frollini senza burro con lo zucchero a velo vanigliato e serviteli in tavola.

Ti potrebbe interessare anche