Santa LuciaPresenta

Frollini con gocce di cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Tra i tipi di biscotti più gustosi e facili da preparare ci sono i frollini con gocce di cioccolato: bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare una fragrante pasta frolla resa ancora più golosa dalle gocce di cioccolato.

Una volta cotti, potrete servire i frollini sia per la colazione sia per la merenda dei grandi e dei bambini*. Prepararli, poi è davvero molto semplice! Ecco come fare:

*sopra i 3 anni


Facile
6
35 minuti
30 per far riposare la frolla
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Ingredienti

  1. 400 g di farina di tipo 00
  2. 1 uovo intero
  3. 2 tuorli
  4. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 150 g di zucchero semolato
  6. 80 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione dei biscotti, ricordate di mettere in frigorifero le gocce di cioccolato, in modo che non si squaglino durante la cottura.

Iniziate a preparare la pasta frolla mischiando la farina e lo zucchero semolato, quindi aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a tocchetti. Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a che il burro non si sia amalgamato allo zucchero e alla farina, quindi unite le uova e continuate a impastare. Quando l'impasto è liscio e compatto, allargatelo ed aggiungeteci le gocce di cioccolato ben fredde. Dopo averlo lavorato ancora un po', formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora circa.

Trascorso questo tempo, estraete l'impasto dal frigo e dividetelo in pezzi, quindi realizzate delle palline, schiacciatele e conferite loro la forma di una goccia.

Disponete i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.

Una volta pronti, estraete i frollini con gocce di cioccolato dal forno e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

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