Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Frollini alla panna

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

State cercando la ricetta per realizzare dei biscotti semplici, pieni di gusto e golosi, da mangiare a colazione?

Quella dei frollini alla panna è una delle ricette più facili per preparare degli ottimi biscotti casalinghi, ideali da assaporare dopo averli inzuppati nel latte, o da gustare all'ora del tè per una buona merenda. Prepararli, poi, è davvero un gioco da ragazzi!

L'importante è avere a portata di mano dei tagliabiscotti tondi, che servono per conferire ai frollini alla panna la tipica forma a ciambella.


Facile
4
30 minuti
30 per far riposare l'impasto
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Ingredienti

  1. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 120 g di zucchero semolato
  3. 1 uovo
  4. 100 ml di panna liquida
  5. 350 g di farina di tipo 00
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

L'impasto dei frollini alla panna non è altro che una pasta frolla arricchita con della panna liquida. Per prepararli, perciò, dovete procedere come per la ricetta della pasta frolla, impastando insieme la farina, lo zucchero e il Burro Santa Lucia fino a ottenere un composto sabbioso, al quale aggiungerete l'uovo, la panna e la vanillina.

Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per circa mezz'ora.

Trascorso il tempo necessario per farlo riposare, ponete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, e stendetelo a un'altezza di circa mezzo centimetro, quindi prendete un tagliabiscotti tondo piuttosto grande e ricavate i biscotti; poi, con un taglia biscotti più piccolo, realizzate il tipico foro centrale.

Trasferite i frollini sulla placca foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Una volta pronti, estraete i frollini alla panna dal forno e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

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