Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Frollini al limone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cosa c'è di meglio per iniziare la giornata del fare colazione con dei profumatissimi biscotti fatti in casa?

I frollini al limone sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla dall'inebriante profumo di limone che vi faranno riscoprire il gusto e il profumo dei biscotti fatti in casa, fragranti e golosissimi.

Buoni come i biscotti da pasticceria, i frollini al limone sono preparati con uova, farina, Burro Santa Lucia, zucchero e succo di limone e sono perfetti per una colazione golosa o per una merenda all'aria aperta.

I frollini al limone sono una preparazione veramente semplice e che richiede pochissimo tempo risultando perfetta per tutte le occasioni.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questi deliziosi biscotti fatti in casa dall'intenso profumo di limone.


Facile
8
30 minuti
1 ora di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 30 ml di succo di limone
  5. 1 uovo
  6. 1 scorza di limone
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente montate lo zucchero con il Burro Santa Lucia fino a ottenere una crema densa. Aggiungete l'uovo intero e amalgamate il tutto con una forchetta, quindi incorporate anche la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.

Aggiungete a questo punto la farina e lievito per dolci e, aiutandovi con le punte delle dita, impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido. Avvolgete il panetto di impasto in della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l'impasto dal frigorifero e, aiutandovi con un mattarello, stendetelo su una spianatoia infarinata fino a ottenere un disco di pasta dello spessore di 4 mm. Aiutandovi con un tagliabiscotti ritagliate dall'impasto i frollini al limone delle dimensioni e forme desiderate quindi riponeteli su una teglia coperta da carta forno.

Infornate e fate cuocere i vostri frollini al limone per 10 minuti in forno a 180°. Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate a raffreddare i vostri biscotti.

Una volta che i frollini al limone si saranno raffreddati spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo vanigliato quindi serviteli in tavola.

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