Santa LuciaPresenta

Frittelle di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

In occasione delle festività, soprattutto del Carnevale, potrete mettere mano ai fornelli e preparare assieme a noi dei deliziosi dolcetti: le frittelle di ricotta dolci.

In questa golosissima preparazione, un cuore morbido di Ricotta Santa Lucia viene racchiuso in un involucro croccante e zuccherato, che vi farà sperare che queste fragranti delizie non finiscano mai!

Oltre ad essere incredibilmente gustose, queste allegre frittelle hanno il pregio di essere veramente semplici e veloci da preparare, quindi potrete anche prepararle all'ultimo minuto, in occasione di una festa o per una merenda, e servirle ai vostri invitati quando sono ancora tiepide.

Se volete che le vostre frittelle di ricotta dolci riescano alla perfezione, dovrete avere solo due accortezze: tagliare delle belle fette di Ricotta Santa Lucia, magari dopo averla sgocciolata, e stare attenti a non creare una pastella troppo liquida. Nel caso, potrete sempre aggiungere un pugnetto di farina alla pastella per bilanciarne la componente liquida.

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 1 uovo
  2. 50 g di farina
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. un bicchierino di marsala
  5. un pizzico di sale
  6. 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  7. olio per friggere q.b.
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per cucinare delle sfiziose frittelle di ricotta dolci, iniziate preparando la pastella. Sbattete l'uovo con la farina in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, poi addolcitela con lo zucchero e il marsala.

Una volta pronta, tagliate la Ricotta Santa Lucia a fettine. Passate ogni fettina nella pastella e friggete il tutto in una padella piena di olio caldo.

Sgocciolate le frittelle e guarnitele con una spolverata di zucchero a velo. Servite le vostre frittelle di ricotta dolci ancora tiepide.

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