
FRITTELLE DI ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE

Ingredienti
- Zucchine 400 g
- Porro 200 g
- Mozzarella Santa Lucia 125 g
- Farina 00 80 g
- Uova 1
- Pane grattugiato 40 g
- Acqua 20 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino iodato 4 g
Preparazione
1. Sbattete l’uovo con due cucchiai di acqua, sale e pepe.
2. Aggiungete la farina e la Mozzarella Santa Lucia ridotta a cubetti. Mescolate per ottenere una pastella omogenea.
3. Ora lavate le zucchine e grattugiatele. Poggiatele su un canovaccio per eliminarne l’umidità.
4. Nel frattempo mondate il porro e affettatelo sottilmente.
5. Rosolatelo in padella antiaderente insieme alle zucchine con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Dovranno cuocere finché saranno croccanti e dorate.
6. Una volta cotte, fatele prima raffreddare; poi aggiungetele alla pastella preparata.
7. Aiutatevi con un cucchiaio e formate dei dischi che dovrete passare nel pangrattato.
8. Quindi mettete ogni disco su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 160°C finché saranno dorate e croccanti, ma non scure.
9. Quando saranno cotte, mettete le frittelle di zucchine in un vassoio e servite ben calde.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 230g
- ENERGIA107 kcal245 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
- CARBOIDRATI12 g28 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE1,5 g3 g
- PROTEINE6 g13 g
- SALE0,6 g1,4 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 260g
- ENERGIA212 kcal553 kcal
- GRASSI18 g46 g
- di cui Acidi grassi saturi6 g15 g
- CARBOIDRATI8 g20 g
- di cui Zuccheri2 g4 g
- FIBRE1 g2,5 g
- PROTEINE6 g16 g
- SALE0,2 g0,6 g
Buona da star bene perché?
Per questa ricetta abbiamo ideato una speciale pastella che, insieme al pangrattato, ci consentirà di cuocere al forno queste golose frittelle e limitare grassi e calorie della ricetta.
Tra i trucchi che possiamo utilizzare in cucina abbiamo quello di usare padelle antiaderenti: in questo modo useremo meno grassi!
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Scegliamo la cottura in forno al posto della frittura: in questo modo risparmieremo grassi mantenendo comunque il sapore e la fragranza delle nostre frittelle.
Aiutiamoci anche con la carta da forno e le padelle antiaderenti, che ci aiutano a non usare ulteriore olio o burro per la cottura.
Per le verdure impariamo invece a cuocerle brevemente per conservarne il maggiore beneficio nutrizionale.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.