FRITTELLE DI ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE

FRITTELLE DI ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE
Frittelle di zucchine
Scopri la ricetta Frittelle di zucchine nella sua versione originale
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • Zucchine 400 g
  • Porro 200 g
  • Mozzarella Santa Lucia 125 g
  • Farina 00 80 g
  • Uova 1
  • Pane grattugiato 40 g
  • Acqua 20 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino iodato 4 g

cert ce completo
La ricetta FRITTELLE DI ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONE DA STAR BENE PERCHE':

Per questa ricetta abbiamo ideato una speciale pastella che, insieme al pangrattato, ci consentirà di cuocere al forno queste golose frittelle e limitare grassi e calorie della ricetta.

Tra i trucchi che possiamo utilizzare in cucina abbiamo quello di usare padelle antiaderenti: in questo modo useremo meno grassi!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:


Scegliamo la cottura in forno al posto della frittura: in questo modo risparmieremo grassi mantenendo comunque il sapore e la fragranza delle nostre frittelle.

Aiutiamoci anche con la carta da forno e le padelle antiaderenti, che ci aiutano a non usare ulteriore olio o burro per la cottura.

Per le verdure impariamo invece a cuocerle brevemente per conservarne il maggiore beneficio nutrizionale.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Sbattete l’uovo con due cucchiai di acqua, sale e pepe.

2. Aggiungete la farina e la Mozzarella Santa Lucia ridotta a cubetti. Mescolate per ottenere una pastella omogenea.

3. Ora lavate le zucchine e grattugiatele. Poggiatele su un canovaccio per eliminarne l’umidità.

4. Nel frattempo mondate il porro e affettatelo sottilmente.

5. Rosolatelo in padella antiaderente insieme alle zucchine con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Dovranno cuocere finché saranno croccanti e dorate.

6. Una volta cotte, fatele prima raffreddare; poi aggiungetele alla pastella preparata.

7. Aiutatevi con un cucchiaio e formate dei dischi che dovrete passare nel pangrattato.

8. Quindi mettete ogni disco su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 160°C finché saranno dorate e croccanti, ma non scure.

9. Quando saranno cotte, mettete le frittelle di zucchine in un vassoio e servite ben calde.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 230g
  2. ENERGIA107 kcal245 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI12 g28 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE1,5 g3 g
  8. PROTEINE6 g13 g
  9. SALE0,6 g1,4 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 260g
  2. ENERGIA212 kcal553 kcal
  3. GRASSI18 g46 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g15 g
  5. CARBOIDRATI8 g20 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE1 g2,5 g
  8. PROTEINE6 g16 g
  9. SALE0,2 g0,6 g

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