Santa LuciaPresenta

FRITTELLE DI ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
FRITTELLE DI ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta FRITTELLE DI ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Per questa ricetta abbiamo ideato una speciale pastella che, insieme al pangrattato, ci consentirà di cuocere al forno queste golose frittelle e limitare grassi e calorie della ricetta.

Tra i trucchi che possiamo utilizzare in cucina abbiamo quello di usare padelle antiaderenti: in questo modo useremo meno grassi!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Scegliamo la cottura in forno al posto della frittura: in questo modo risparmieremo grassi mantenendo comunque il sapore e la fragranza delle nostre frittelle.

Aiutiamoci anche con la carta da forno e le padelle antiaderenti, che ci aiutano a non usare ulteriore olio o burro per la cottura.

Per le verdure impariamo invece a cuocerle brevemente per conservarne il maggiore beneficio nutrizionale.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. Zucchine 400 g
  2. Porro 200 g
  3. Mozzarella Santa Lucia 125 g
  4. Farina 00 80 g
  5. Uova 1
  6. Pane grattugiato 40 g
  7. Acqua 20 g
  8. Olio extravergine di oliva 10 g
  9. Pepe nero q.b.
  10. Sale fino iodato 4 g

Preparazione

1. Sbattete l’uovo con due cucchiai di acqua, sale e pepe.

2. Aggiungete la farina e la Mozzarella Santa Lucia ridotta a cubetti. Mescolate per ottenere una pastella omogenea.

3. Ora lavate le zucchine e grattugiatele. Poggiatele su un canovaccio per eliminarne l’umidità.

4. Nel frattempo mondate il porro e affettatelo sottilmente.

5. Rosolatelo in padella antiaderente insieme alle zucchine con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Dovranno cuocere finché saranno croccanti e dorate.

6. Una volta cotte, fatele prima raffreddare; poi aggiungetele alla pastella preparata.

7. Aiutatevi con un cucchiaio e formate dei dischi che dovrete passare nel pangrattato.

8. Quindi mettete ogni disco su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 160°C finché saranno dorate e croccanti, ma non scure.

9. Quando saranno cotte, mettete le frittelle di zucchine in un vassoio e servite ben calde.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 230g
  2. ENERGIA107 kcal245 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI12 g28 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE1,5 g3 g
  8. PROTEINE6 g13 g
  9. SALE0,6 g1,4 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 260g
  2. ENERGIA212 kcal553 kcal
  3. GRASSI18 g46 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g15 g
  5. CARBOIDRATI8 g20 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE1 g2,5 g
  8. PROTEINE6 g16 g
  9. SALE0,2 g0,6 g

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