Santa LuciaPresenta

Frittelle con uvetta

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le frittelle con uvetta sono un'ottima alternativa alle classiche frittelle di carnevale preparate con la crema pasticcera. In realtà i dolci con l'uvetta sono anche tipici delle festività natalizie, quindi potrete servire queste deliziose leccornie anche in altre occasioni.

Gli ingredienti da utilizzare sono tutti facili da reperire, quasi sicuramente li avrete già in casa. Ma, per rendere ancora più soffice e goloso l'impasto delle frittelle con uvetta, assicuratevi di avere a portata di mano della Ricotta Santa Lucia.

Preparare questi dolcetti è semplicissimo e potrete farli anche all'ultimo momento perché impiegherete davvero poco tempo. Tutti impazziranno per le vostre frittelle. Quindi, datevi subito da fare!

Per conoscere tutti i segreti di una buona frittura, soprattutto per le ricette dolci, vi consigliamo la nostra sezione: come cucinare i fritti.

Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di farina
  3. 80 g di zucchero
  4. 6 cucchiai di latte
  5. 6 cucchiai di marsala
  6. 2 uova
  7. 50 g di uvetta
  8. 1/2 bustina di lievito
  9. 1 pizzico di sale
  10. olio per friggere q.b.
  11. zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per qualche minuto, asciugatela per bene e passatela in un po' di farina.

Amalgamate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il latte, la Ricotta Santa Lucia e il marsala. Poi aggiungete le uova e l'uvetta, mescolate con un cucchiaio di legno.

Fate riscaldare benissimo l'olio in una padella (o in una friggitrice), prelevate il composto delle frittelle all'uvetta con un cucchiaio e lasciatelo dorare per bene da entrambi i lati. Fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente e lasciate riposare per un paio di minuti.

Servite le frittelle all'uvetta spolverizzandole con dello zucchero vanigliato.

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