Presenta
Focaccine di zucchine in padella senza lievitazione
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 1 o 0
- 150 g di yogurt greco magro
- 1 Mozzarella Leggera Galbani Santa Lucia
- 200 g di zucchine lessate e frullate
- 20 ml di olio EVO
- Fino ad un massimo di 4 g di sale marino
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- Rucola a piacere
Preparazione
01
In una ciotola versare la farina, lo yogurt, l’olio EVO, il sale, il lievito istantaneo e la purea di zucchine, realizzata lessando e frullando le zucchine, e impastare prima con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una palla.
02
Dividere in 7 parti l’impasto, formare delle palline, schiacciarle e digitate dei buchetti con la punta delle dita.
03
Cuocere le Focaccine in padella con un giro d’olio EVO per una decina di minuti, spennellandole con altro olio EVO prima di girarle.
04
Una volta pronte tagliarle a metà e farcirle con la Mozzarella Santa Lucia la Leggera e la rucola.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 200 g)Focaccine di zucchine in padella senza lievitazione
- Energia183 kcal
- Proteine9,11 g
- Grassi totali2,12 g
- di cui Acidi grassi saturi totali1,0 g
- Carboidrati disponibili32,20 g
- Amido26,77 g
- Glucidi solubili1,78 g
- Fibra totale1,65 g
- Fibra solubile0,47 g
- Fibra insolubile0,81 g
- Calcio37,35 mg
- Sale0,24 g
- Potassio176,14 mg
- Fosforo96,71 mg
- Ferro0,78 mg
- Magnesio20,07 mg
- Zinco0,40 mg
- Selenio0,14 mcg
- Vitamina A retinolo eq.42,77
- Vitamina C7,97 mg
- Vitamina E0,45 mg
- Acido folico29,38 mcg
- Indice Glicemico68,00
- Carico Glicemico0,28
Buona da star bene perché?
Un primo piatto completo, al posto del riso e della pasta.
L’impasto con zucchine e yogurt, nonché la cottura in padella della focaccia, rallenta l’assorbimento dei carboidrati, cosa che non avviene con la pizza. La mozzarella rende più complessa la preparazione e le proteine riducono anche esse l’assorbimento dei carboidrati.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Inizia il pasto con un piatto di rucola, oltre ad aggiungerla alla farcitura della focaccia.
Anche con la pizza, le fibre consumate prima dei carboidrati controllano la velocità di assorbimento degli stessi e quindi sale meno la glicemia e l’insulina con azione positiva sul controllo del peso e dell’infiammazione.