Santa LuciaPresenta

Focaccia saporita

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
6
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per la pasta:
  1. 400gr di farina
  2. 1 uovo
  3. 2 cubetti di lievito
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 noce di burro
  6. 1 bicchiere di latte
  7. olio q.b.

Per il ripieno:
  1. 250gr di pancetta
  2. 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia
  3. 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Impastare la farina con l'uovo, i cubetti di lievito sbriciolati, la noce di burro, il sale ed infine il latte tiepido fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e appiccicoso. Ungere una teglia rotonda con l'olio e stendervi 3/4 dell'impasto rialzando i bordi intorno. Bucherellare il fondo con una forchetta poi coprire con la pancetta (o 2/3 salsicce sbriciolate), con la Mozzarella Cucina Santa Lucia a pezzettini ed infine il parmigiano reggiano. Coprire con il resto dell'impasto fino a congiungere i bordi, chiudere bene, bucherellare la superficie con una forchetta e lasciare lievitare coperto in ambiente non freddo per almeno 30 minuti. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Ti potrebbe interessare anche