GalbaninoPresenta

Focaccia ruspante

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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4
60 minuti
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Ingredienti


Per l'impasto:
  1. 250 gr di farina 00
  2. 250 gr di farina di grano duro
  3. 1 cubetto di lievito di birra
  4. 10 gr di zucchero
  5. 1 cucchiaino di sale
  6. 300 gr di acqua tiepida

Per la farcia:
  1. 500 gr di broccoli
  2. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. 3-4 olive nere denocciolate
  5. 200 gr di polpa di pomodoro
  6. sale e pepe
  7. 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  8. 200 gr di Galbanino
  9. 200 gr di prosciutto cotto Galbacotto
  10. 2 acciughe
  11. 1 uovo

Preparazione

Setacciate le farine e mescolatevi il lievito. Al centro del mucchio fate un buco, versatevi lo zucchero e amalgamate il tutto con una forchetta aggiungendo l'acqua tiepida e il sale. Lavorate l'impasto fino al completo assorbimento del liquido. Copritelo e lasciatelo lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Dividete in cimette i broccoli e, dopo averli lessati al dente in acqua bollente salata, scolateli. Saltateli in 3 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio schiacciato e, dopo 5-6 minuti, unite le olive e la polpa di pomodoro. Fate stringere il tutto, salate e pepate. Dividete l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stendeteli formando due dischi e trasferite il primo in una teglia unta con olio. Distribuite sul disco, lasciando un bordo di 1 cm, la polpa di pomodoro con i broccoli, il Galbanino, il Galbacotto e le acciughe a pezzetti. Spennellate con un pò d'uovo sbattuto il bordo della focaccia e sovrapponetevi il secondo disco d'impasto, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellatela con l'uovo sbattuto rimasto. Cuocete in forno per 30 minuti a 190°.

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