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Focaccia integrale con Certosa Senza Lattosio Galbani con zucchine, menta e pomodori secchi

Ricetta creata da Galbani
Certosa Senza Lattosio. La tua crescenza ad alta digeribilità
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Facile
4
30 minuti
Tempi di riposo: 1 ora
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Ingredienti

  1. 100 g di farina integrale
  2. 150 g di farina 0
  3. 1 cucchiaino di sale
  4. 1 cucchiaino di zucchero
  5. ½ bustina di lievito granulare di birra
  6. 180/200 ml d’acqua
  7. 1 zucchina grande
  8. pomodori secchi sottolio q.b.
  9. foglioline di menta q.b.
  10. 165 g Certosa Galbani Senza Lattosio
  11. olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

In una ciotola versate la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Dopodiché mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per circa 10 minuti, aggiungendo pian piano l’acqua tiepida fino a quando l’impasto non sarà liscio e omogeneo.

Versate il composto nella teglia foderata di carta da forno e ben oleata con un filo d’ olio extravergine d’oliva, poi fate riposare l’impasto per circa un’ora sotto un coperchio o a un po’ di pellicola trasparente.
Nel frattempo mettete la Certosa Senza Lattosio Galbani in una boule e lavoratela delicatamente con una forchetta fino a renderla una crema.

A questo punto lavate la zucchina, tagliatela per la lunghezza con un pelapatate e mettetela in una ciotola con acqua fredda. Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo con la punta delle dita e mettete la Certosa lavorata precedentemente a fiocchi. Quindi aggiungete le zucchine sulla focaccia e cuocete in forno statico a 220° per circa 10/15 minuti.

Appena sfornata la focaccia decorate con pezzetti di pomodori secchi e foglioline di menta.



CERTOSA&FOCACCIA: COME PREPARARLA AL MEGLIO?

Infornarla subito o a metà cottura, meglio spalmarla o metterla a fiocchi?
Ecco a te 4 piccoli trucchi per gustare al meglio al tua focaccia con Certosa Galbani!
 
1

Pre-cuoci la base focaccia in forno statico a 210-220°

2

Amalgama la Certosa con una forchetta e per un risultato più scioglievole emulsiona con un pò di latte.

3

Stendi la Certosa a Fiocchi sulla base precotta

4

Inforna la focaccia per-cotta con Certosa per circa 6-8 minuti