Prosciutto cottoPresenta

Focaccia alle melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 275 g di farina 00
  2. 175 g di farina manitoba
  3. 325 ml di acqua tiepida
  4. 2 cucchiaini di zucchero
  5. 1 bustina di lievito di birra disidratato
  6. sale q.b.
  7. 3 cucchiai di olio
  8. 200 g di melanzane grigliate
  9. 100 g di Ricotta Santa Lucia
  10. 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  11. parmigiano grattugiato q.b.
  12. Galbanetto - Napoli a cubetti q.b.
  13. prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate l’impasto di pane: mescolate e setacciate le due farine insieme, aggiungete il lievito e i due cucchiaini di zucchero e mescolate. Mettete i 3 cucchiai di olio, l’acqua e impastate. Dopo che tutto il liquido si sarà assorbito, salate. Pesate l’impasto e prelevate 100 g. Metteteli da parte. Ora pesate l’impasto rimasto e dividetelo in 3 panetti. Questa parte va fatta solo per comodità, potreste anche lasciare tutto insieme: io mi trovo meglio così. Mettete a lievitare il tutto per due ore. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C e fate riscaldare bene. Prendete una tortiera a cerniera da 28 cm di diametro, foderate di carta forno e prendete un panetto. Stendetelo e mettete metà degli ingredienti del ripieno (nell’ordine Ricotta Santa Lucia-melanzane Galbanetto - Napoli-Prosciutto Cotto Fetta Golosa-parmigiano-prezzemolo). Chiudete con un altro panetto e ripetete l’operazione di riempimento. Chiudete col terzo panetto. I 100g di impasto prelevati all’inizio li utilizzerete per fare le decorazioni. Spennellate la superficie di olio e cospargete con sale grosso, come se fosse una focaccia. Cuocete per 40-45 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata. Buon appetito.

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