Santa LuciaPresenta

Fiori di zucchina ripieni di mozzarella e salvia

Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Buona da star bene perché?

Un menu completo e gustoso: proteine e carboidrati che sono combinati e preparati in modo funzionale.

È adatto agli intolleranti al lattosio e a chi vuole contenere il glutine.

La cottura dei fiori in olio caldo attiva la funzione epatica, è ideale associarli con l’acqua di vegetazione che forniscono le verdure crude e che possiamo usare come antipasto

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Scegli un pinzimonio di cetriolo, che favorisce l'allontanamento dei liquidi a livello renale, oppure di sedano se l'intestino è pigro; fai un carico di calcio con una insalata mista di indivia, radicchio e rucola, che si aggiunge a quello della mozzarella.

Se vuoi favorire la digestione completa il pasto con una pesca bianca, oppure con una coppa di fragole al naturale.

Ricetta Funzionale validata dalla dott.ssa Sara Farnetti 

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  • 20 fiori di zucchina con pistillo
  • 4 Mozzarelle Santa Lucia Senza Lattosio
  • 200 g di farina di riso 
  • Acqua q.b 
  • Olio EVO q.b. per friggere 
  • Salvia fresca  
  • Sale q.b. 

Preparazione

01

Pulire i fiori di zucchina eliminando il picciolo all’interno e la parte finale del gambo, facendo attenzione a non romperli.

02

Preparare la pastella unendo in una ciotola farina e acqua. Mischiare con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Nel mentre, tagliare a dadini la Mozzarella Santa Lucia Senza Lattosio.

03

Riempire ogni fiore di zucchina con qualche cubetto di mozzarella e una foglia di salvia, passarli nella pastella e friggerli in olio evo facendoli dorare da tutti i lati.

04

Quando sono croccanti, scolarli su carta assorbente e salarli prima di servirli.

Valori nutrizionali

  1. Tabella nutrizionale per:100g (Porzione da 150g, 4-5 fiori di zucchina)Fiori di zucchina ripieni di mozzarella e salvia
  2. Energia290 kcal
  3. Proteine9,30 g
  4. Grassi totali20,40 g
  5. di cui Acidi grassi saturi totali7,65 g
  6. Carboidrati disponibili17,82 g
  7. Glucidi solubili0,54 g
  8. Fibra totale0,77 g
  9. Saturi totali7,65 g
  10. Calcio180,64 mg
  11. Sale0,26 g
  12. Potassio51,49 mg
  13. Fosforo8,57 mg
  14. Ferro0,67 mg
  15. Zinco0,08 mg
  16. Selenio0,00 mcg
  17. Vitamina A retinolo eq.62,79 mcg
  18. Vitamina C5,96 mg
  19. Vitamina E2,92 mg
  20. Acido folico14,68 mcg
  21. b‑Carotene376,72 mcg
  22. Indice Glicemico68,00
  23. Carico Glicemico0,07