Filetto all'aceto balsamico

Filetto all'aceto balsamico
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di filetto
  • 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 2 confezioni di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 bicchiere di Lambrusco
  • 1 bicchiere di aceto balsamico
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Il filetto all'aceto balsamico è un secondo piatto di carne particolarmente ricco di sapori.
In questa ricetta il morbidissimo e pregiato taglio di carne verrà farcito con prosciutto crudo Galbacrudo e Galbanino Fior di fette, arrotolato e saltato nel Burro Santa Lucia con aglio e rosmarino.

Per concludere il carosello di sapori, la carne verrà poi sfumata con Lambrusco ed aceto balsamico. Come resistere a questa ricetta fine ed elegante?
Il filetto all'aceto balsamico è una delizia che regalerà al palato note di gusto insolite ed importanti, grazie alla salsa profumata, intensa ed accattivante.

Inoltre, grazie alla sua raffinatezza, questa portata è perfetta in tutte le occasioni: nelle cene o pranzi importanti, nei pasti con amici e familiari. E voi, quando vorreste preparala?

Preparazione:

Per realizzare il filetto di vitello all'aceto balsamico dovete prima di tutto tagliare la carne in modo da ottenere una fetta unica e grande. Dopodiché, farcitela con il prosciutto crudo Galbacrudo e con il Galbanino Fior di Fette. Arrotolate il filetto e legatelo bene con lo spago da cucina.

Ad operazione conclusa, prendete una grossa casseruola e fate rosolare la carne nel Burro Santa Lucia insieme all'aglio tritato e al rametto di rosmarino.
Una volta rosolata, aggiustatela di sale e pepe. Aggiungete anche i tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Fate insaporire ancora per due minuti.

Trascorso il tempo indicato, bagnate il tutto con il bicchiere di Lambrusco e quello di aceto balsamico. Alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, prelevate il filetto all'aceto balsamico dalla casseruola e tenetelo in caldo.

Unite la panna al fondo di cottura. Fate addensare la salsa ed, infine, servitela in accompagnamento al filetto tagliato a fette.


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