Fagottini dolci ripieni di Crema al mascarpone e cioccolato

Fagottini dolci ripieni di Crema al mascarpone e cioccolato
Dessert
DessertPT18MPT20MPT38M
  • 4 persone
  • Media
  • 38 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 140 g di burro Santa Lucia
  • 100 g di zucchero di canna
  • essenza naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • gocce di cioccolato fondente q.b
  • 125 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 25 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Preparazione:

Un dolce che piacerà a tutti sono i fagottini dolci ripieni di crema al mascarpone e cioccolato. Una delizia morbida e monoporzione adatta sia alla fine di una cena conviviale, sia come merenda in ogni momento della giornata.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.



  1. 1- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale e il burro Santa Lucia a pezzetti a temperatura ambiente.Aggiungete la farina in un solo colpo e con la punta delle dita velocemente impastate fino ad ottenere un panetto: mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.
    passaggio fagottini 1
  2. 2- Preparate la crema: lavorate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo e aggiungetevi le gocce di cioccolato fondente.
    passaggio fagottini 2
  3. 3- Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate dei dischi di due diametri: metà di circa 5 cm e metà di 6 cm.
    passaggio fagottini 3
  4. 4- Su metà dei dischi (quelli di 5 cm) mettete una cucchiaiata di crema e spennellate i bordi con un albume: fatevi aderire i dischi di pasta da 6 cm in modo da ottenere i fagottini e con i rebbi di una forchetta sigillate.
    passaggio fagottini 4
  5. 5- Cuocete in forno a 180° per circa 18 minuti. Fate raffreddare e decorate con zucchero a piacere.
    fagottini

I vostri commenti alla ricetta: Fagottini dolci ripieni di Crema al mascarpone e cioccolato

ALICEsofia
FANTASTICA!

Lascia un commento

Massimo 250 battute