Santa LuciaPresenta

Fagottini di melanzana filanti con salsa alla mediterranea

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Fagottini di melanzana filanti con salsa alla mediterranea
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Vota
Media0

Presentazione

"Sono Monica, ho 25 anni e una grande passione per la cucina. Da 6 anni convivo con l'intolleranza a glutine e lattosio ma queste non mi hanno fermato e ho continuato a sperimentare ai fornelli! Questa è la rivisitazione del piatto che mia mamma mi preparava quando ero piccina per farmi mangiar le melanzane... ora le adoro e questo è diventato il mio antipasto preferito che posso gustare ogni volta che desidero grazie alla mozzarella senza lattosio".

Facile
1
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 melanzana
  2. 1 Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  3. 5 olive denocciolate
  4. 4 fiori di cappero
  5. 3 pomodorini
  6. 1 vasetto salsa di pomodoro
  7. olio extravergine d'oliva
  8. cipolla q.b.
  9. origano
  10. aneto o aromi a piacere

Preparazione

Lavare la melanzana e affettarla in maniera sottile. Metterla in forno 10 minuti a 180°. Nel frattempo rosolare la cipolla con l'olio e unire i pomodorini tagliati a metà. Far appassire un poco poi aggiungere la salsa di pomodoro, le olive e i fiori di cappero. A questo punto i "fogli" di melanzana dovrebbero esser pronti. Tagliate la mozzarella a cubetti. Disporre le fette di melanzane in modo da riuscire a creare un fagottino, riempire con la mozzarella e richiudere. Ripassare in forno altri 5 minuti in modo che la mozzarella si sciolga e formi un cuore filante. Disporre la salsa di pomodoro alla mediterranea nei piatti, sfornare i fagottini di melanzana, disporli al centro del piatto con gli aromi e servite immediatamente!

Ti potrebbe interessare anche