Fagottini con ricotta e ciliegie

Fagottini con ricotta e ciliegie
Fagottini con ricotta e ciliegie
Fagottini con ricotta e ciliegie
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di ciliegie
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di latte

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

I fagottini con ricotta e ciliegie sono dei dolcetti facili da preparare e molto golosi, ideali da gustare come fine pasto o a merenda.

Si tratta di piccoli scrigni di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno a base di ciliegie e Ricotta Santa Lucia Galbani, che piacciono moltissimo sia ai grandi che ai piccini*.

Preparare i fagottini con ricotta e ciliegie è davvero molto semplice e veloce: scoprite come si fa leggendo la ricetta.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Quando preparate i fagottini con ricotta e ciliegie dovete, per prima cosa, lavare e denocciolare le ciliegie.

Quando saranno ben dorati, sfornate i fagottini con ricotta e ciliegie e lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli.

  • Mettete in una ciotola la Ricotta Santa Lucia Galbani insieme a 40 g di zucchero a velo e alla vanillina: lavorateli con una frusta per ottenere una crema morbida.
  • Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 10-12 quadrati grandi circa 10 cm.
  • Ponete al centro di ogni quadrato di sfoglia una cucchiaiata di crema alla ricotta e una o due ciliegie, poi chiudeteli a mo' di fagottino ripiegando i lati verso l'alto e schiacciando bene con le dita.
  • Disponete i fagottini con ricotta e ciliegie su una placca foderata di carta forno, spennellateli con un po' di latte, cospargeteli con lo zucchero di canna e infornateli nel forno preriscaldato a 180°, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti.


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Massimo 250 battute