Bel Paese logoPresenta

Cupcake Galattici

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0
Facile
6
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 gr di farina
  2. 80 ml di olio extravergine di oliva
  3. 2 uova
  4. 80 ml di latte
  5. 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  6. 8 gr di lievito istantaneo
  7. sale e pepe q.b.
  8. origano fresco q.b.
  9. 150 gr di prosciutto cotto
  10. 4 wurstel piccoli
  11. 5 formaggini Crema Bel paese Galbani
  12. un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

In una terrina sgusciate le uova e sbattetele insieme al parmigiano reggiano. Unite a filo l'olio e il latte e infine ultimate con la farina miscelata al lievito, un pizzico di sale, pepe e origano fresco a piacere.
Suddividete l'impasto in 6 stampini da muffin in cui avrete posizionato i pirottini in carta e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura).

Preparate la crema per il frosting: in un mixer mettete il prosciutto cotto tagliato grossolanamente insieme ai würstel a pezzettini, i formaggini Crema Bel Paese e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Sfornate i muffin salati, fateli raffreddare e prima di servirli decorateli con il frosting al prosciutto.