Cupcake Galattici
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 80 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 8 gr di lievito istantaneo
- sale e pepe q.b.
- origano fresco q.b.
- 150 gr di prosciutto cotto
- 4 wurstel piccoli
- 5 formaggini Crema Bel paese Galbani
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e sbattetele insieme al parmigiano reggiano. Unite a filo l'olio e il latte e infine ultimate con la farina miscelata al lievito, un pizzico di sale, pepe e origano fresco a piacere.
Suddividete l'impasto in 6 stampini da muffin in cui avrete posizionato i pirottini in carta e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura).
Preparate la crema per il frosting: in un mixer mettete il prosciutto cotto tagliato grossolanamente insieme ai würstel a pezzettini, i formaggini Crema Bel Paese e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Sfornate i muffin salati, fateli raffreddare e prima di servirli decorateli con il frosting al prosciutto.