Cupcake fantasia di cioccolato

Cupcake fantasia di cioccolato
Dessert
DessertPT0MPT25MPT25M
  • 12 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 150g burro ammorbidito
  • 150g zucchero
  • 180g farina manitoba
  • 2 uova
  • lievito vanigliato
Per la farcia:
  • ricotta
  • zucchero a velo
  • scaglie di cioccolato fondente
Per la copertura:
  • glassa di cacao
  • fiori di zucchero

DARSENA-VILLAGE

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la forchetta. In un'alta ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e mentre li girate con una forchetta incorporate le uova sbattute fino a formare un composto denso. Distribuite nei pirottini e ponete in forno per 15 minuti a 180 gradi. Mentre i cupcakes cuociono preparate la farcia mescolando la ricotta e lo zucchero a velo e successivamente incorporando le scaglie di cioccolato. Sciogliete la glassa pronta a bagnomaria. Estraete i cupcakes e lasciate raffreddare qualche minuto ( max 5) con una pistola da pasticcere "sparate la farcia" nei cupcakes procedendo dall'alto e facendo un foro sulla punta. Coprite con la glassa, aggiungete un fiore e lasciate riposare il luogo fresco. Buon dolce!!!!

I vostri commenti alla ricetta: Cupcake fantasia di cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute