Santa LuciaPresenta

Cupcake fantasia di cioccolato

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
12
25 minuti
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Ingredienti

  1. 150g burro ammorbidito
  2. 150g zucchero
  3. 180g farina manitoba
  4. 2 uova
  5. lievito vanigliato
Per la farcia:
  1. ricotta
  2. zucchero a velo
  3. scaglie di cioccolato fondente
Per la copertura:
  1. glassa di cacao
  2. fiori di zucchero

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la forchetta. In un'alta ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e mentre li girate con una forchetta incorporate le uova sbattute fino a formare un composto denso. Distribuite nei pirottini e ponete in forno per 15 minuti a 180 gradi. Mentre i cupcakes cuociono preparate la farcia mescolando la ricotta e lo zucchero a velo e successivamente incorporando le scaglie di cioccolato. Sciogliete la glassa pronta a bagnomaria. Estraete i cupcakes e lasciate raffreddare qualche minuto ( max 5) con una pistola da pasticcere "sparate la farcia" nei cupcakes procedendo dall'alto e facendo un foro sulla punta. Coprite con la glassa, aggiungete un fiore e lasciate riposare il luogo fresco. Buon dolce!!!!

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