Santa LuciaPresenta

Cuore di cocco

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cuore di cocco
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
45 minuti
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Ingredienti

Per la base:
  1. 250 g di farina
  2. 100 g di zucchero
  3. 4 uova
  4. 50 ml di olio di semi di girasole
  5. un cucchiaio di lievito per dolci
  6. poco latte
Per la crema:
  1. 3 cucchiai di Mascarpone Santa Lucia
  2. 200 ml di panna fresca
  3. 100 g di cioccolato bianco
  4. 3 cucchiai di zucchero
  5. 70 g di farina di cocco
  6. 30 g di mandorle tritate
  7. farina di cocco q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per la base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e mescolate, unite la farina e il lievito e versate il composto in una tortiera media a forma di cuore. Infornate a 160° per 30/35 minuti. A parte sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato bianco. In una terrina montate la panna con lo zucchero e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e il cioccolato fuso. Unite infine le mandorle tritate e la farina di cocco. Tagliate a metà in orizzontale il cuore e farcite con uno strato abbondante di crema. Coprite con l’altra metà e mettete tutta la restante crema fino a coprire il dolce interamente. Cospargere la superficie con abbondante farina di cocco.

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