Cuore di cocco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la base:- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 50 ml di olio di semi di girasole
- un cucchiaio di lievito per dolci
- poco latte
- 3 cucchiai di Mascarpone Santa Lucia
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 70 g di farina di cocco
- 30 g di mandorle tritate
- farina di cocco q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per la base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e mescolate, unite la farina e il lievito e versate il composto in una tortiera media a forma di cuore. Infornate a 160° per 30/35 minuti. A parte sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato bianco. In una terrina montate la panna con lo zucchero e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e il cioccolato fuso. Unite infine le mandorle tritate e la farina di cocco. Tagliate a metà in orizzontale il cuore e farcite con uno strato abbondante di crema. Coprite con l’altra metà e mettete tutta la restante crema fino a coprire il dolce interamente. Cospargere la superficie con abbondante farina di cocco.