Santa LuciaPresenta

Cuore di cocco

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cuore di cocco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
6
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la base:
  1. 250 g di farina
  2. 100 g di zucchero
  3. 4 uova
  4. 50 ml di olio di semi di girasole
  5. un cucchiaio di lievito per dolci
  6. poco latte
Per la crema:
  1. 3 cucchiai di Mascarpone Santa Lucia
  2. 200 ml di panna fresca
  3. 100 g di cioccolato bianco
  4. 3 cucchiai di zucchero
  5. 70 g di farina di cocco
  6. 30 g di mandorle tritate
  7. farina di cocco q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per la base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e mescolate, unite la farina e il lievito e versate il composto in una tortiera media a forma di cuore. Infornate a 160° per 30/35 minuti. A parte sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato bianco. In una terrina montate la panna con lo zucchero e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e il cioccolato fuso. Unite infine le mandorle tritate e la farina di cocco. Tagliate a metà in orizzontale il cuore e farcite con uno strato abbondante di crema. Coprite con l’altra metà e mettete tutta la restante crema fino a coprire il dolce interamente. Cospargere la superficie con abbondante farina di cocco.

Ti potrebbe interessare anche