Crumble di albicocche

Crumble di albicocche
Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 250 g di farina
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero bianco
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 10 albicocche mature
  • biscotti sbriciolati q.b.

Per il crumble:
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 60 di mandorle finemente tritate

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il crumble di albicocche è una deliziosa torta alla frutta, una preparazione perfetta da presentare in tavola in qualsiasi occasione.

Una ricetta ottima da realizzare in estate, quando le albicocche colorano i banchi dei mercati, ma in grado di dare un risultato eccellente in cucina in ogni stagione, visto che per la sua preparazione si possono impiegare anche le albicocche sciroppate, a patto che però abbiate l'accortezza di sgocciolarle per bene.

Profumato e appetitoso, questo dessert (la cui versione originale è tipicamente inglese) vede l'accostamento di ingredienti diversi, che insieme si valorizzano con gusto.

Dalle albicocche alle mandorle, dallo Yogurt Intero Galbani al latte, alla farina e al Burro Santa Lucia, dallo zucchero alla scorza di limone, i sapori si sposano perfettamente in un equilibrio finale dal sapore delizioso.

Il tutto, una volta lavorato, darà vita ad un dolce dal profumo ineguagliabile e dal sapore intenso.

Preparazione:

Per realizzare il crumble di albicocche dovete prima di tutto lavare le albicocche e dividerle in quattro parti.

Poi, prendete una terrina e mescolate la frutta allo Yogurt Intero e al latte. Quindi tenete da parte.

A questo punto, setacciate la farina con un pizzico di sale e con il lievito.

Ora dedicatevi al crumble: in una terrina a parte, impastate velocemente e con le dita 30 g di Burro Santa Lucia con lo zucchero di canna. Dopo aggiungete le mandorle tritate finemente e sbriciolate il tutto.

Ad operazione conclusa, preparate l'impasto. All'interno di un'altra ciotola, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate 50 g burro insieme allo zucchero bianco. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Dunque, incorporate l'uovo e la buccia grattugiata del limone. Mescolate ancora il tutto e a cucchiaiate unite la farina alternandola al composto di yogurt, latte e frutta.

Dopo, mettete l'impasto in una tortiera bassa (di 25 cm di diametro) precedentemente imburrata e cosparsa di biscotti sbriciolati.

Infine, versate al suo interno l'impasto alla frutta e concludete il vostro crumble di albicocche ricoprendolo con le briciole a base di farina di mandorle.

Concluso anche questo passaggio, infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Servite il dessert freddo.



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