Santa LuciaPresenta

Crostata morbida delfini del mare

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Crostata morbida delfini del mare
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Questa crostata nasce per l'amore del mare, infatti vediamo due delfini, fresca ed estiva... Il modo giusto per far divertire anche i bambini e fargliela mangiare! Fin da quando ero bambina mi divertivo a preparare da mangiare, ricordo quando mi mettevo in giardino e giocavo a preparare qualcosa con il fango e l'erba... che divertimento! Adesso è la mia passione e spero che un giorno anche mia figlia prenda le mie orme...!"

Media
10
40 minuti
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Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 100 g di zucchero
  3. 80 g di Burro Santa Lucia
  4. 100 ml di latte
  5. 150 g di farina 00
  6. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
  8.  
Per la crema:
  1. 200 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 70 g di zucchero a velo
  3. 100 g di yogurt alla pesca
  4. frutta fresca per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Procedimento base: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro sciolto, infine la farina, il lievito e la vanillina.
Cuocere in forno a 170/180° per circa 20 minuti.
Procedimento crema: frullare il mascarpone Santa Lucia con lo zucchero e poi aggiungere lo yogurt finché si amalgama bene il tutto.
Spalmare sulla base morbida e poi decorare con la frutta.
Per i delfini, basta semplicemente tagliare la banana a metà e fare un taglio all'estremità dove si apre e mettere all'interno un chicco d'uva.
Gli occhi si fanno con un pennarello alimentare.

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