Crostata morbida delfini del mare
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia
- 100 ml di latte
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia
- 70 g di zucchero a velo
- 100 g di yogurt alla pesca
- frutta fresca per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Procedimento base: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro sciolto, infine la farina, il lievito e la vanillina.
Cuocere in forno a 170/180° per circa 20 minuti.
Procedimento crema: frullare il mascarpone Santa Lucia con lo zucchero e poi aggiungere lo yogurt finché si amalgama bene il tutto.
Spalmare sulla base morbida e poi decorare con la frutta.
Per i delfini, basta semplicemente tagliare la banana a metà e fare un taglio all'estremità dove si apre e mettere all'interno un chicco d'uva.
Gli occhi si fanno con un pennarello alimentare.