Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata morbida delfini del mare

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Crostata morbida delfini del mare
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

"Questa crostata nasce per l'amore del mare, infatti vediamo due delfini, fresca ed estiva... Il modo giusto per far divertire anche i bambini e fargliela mangiare! Fin da quando ero bambina mi divertivo a preparare da mangiare, ricordo quando mi mettevo in giardino e giocavo a preparare qualcosa con il fango e l'erba... che divertimento! Adesso è la mia passione e spero che un giorno anche mia figlia prenda le mie orme...!"

Media
10
40 minuti
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Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 100 g di zucchero
  3. 80 g di Burro Santa Lucia
  4. 100 ml di latte
  5. 150 g di farina 00
  6. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
  8.  
Per la crema:
  1. 200 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 70 g di zucchero a velo
  3. 100 g di yogurt alla pesca
  4. frutta fresca per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Procedimento base: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro sciolto, infine la farina, il lievito e la vanillina.
Cuocere in forno a 170/180° per circa 20 minuti.
Procedimento crema: frullare il mascarpone Santa Lucia con lo zucchero e poi aggiungere lo yogurt finché si amalgama bene il tutto.
Spalmare sulla base morbida e poi decorare con la frutta.
Per i delfini, basta semplicemente tagliare la banana a metà e fare un taglio all'estremità dove si apre e mettere all'interno un chicco d'uva.
Gli occhi si fanno con un pennarello alimentare.