Crostata morbida con crema al Mascarpone Santa Lucia

Crostata morbida con crema al Mascarpone Santa Lucia
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la base morbida
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani fuso
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la bagna:
  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di liquore a piacere

Per la crema:
  • 2 uova pastorizzate
  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di brandy

Preparazione:

Per la base:
Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite il Burro Santa Lucia Galbani fuso e la farina setacciata con il lievito. Versate in uno stampo con fondo rialzato di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e spolverizzato di farina. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.

Per la bagna:
In un pentolino portate a bollore acqua e zucchero, quando lo zucchero si sarà sciolto toglietelo dal fuoco, fatelo raffreddare e unite il liquore.

Per la crema:
Sgusciate 2 uova a temperatura ambiente e mettetele in ciotole diverse: i tuorli in una e 1 solo albume nell’altra. Montate quest’ultimo a neve fermissima con le fruste. Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di Mascarpone Santa Lucia freddo.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete 1 cucchiaino di brandy; per ultimo, incorporate l’albume montato a neve, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Coprite la ciotola con la pellicola. Mettete la crema al mascarpone in una sac-à-poche con bocchetta tonda liscia. Decorate a ciuffetti e servite con confettini colorati.

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