Santa LuciaPresenta

Crostata fruttosa

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Crostata fruttosa
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Quanto caldo quest'anno, ecco perché mangiare sempre qualcosa di fresco e dolce... Data la mia passione per i dolci, non potevo fare a meno di creare questa crostatina, dalla forma diversa e con tanta frutta mista per tutti i gusti. Qui in casa la adorano tutti, e io sono contenta di vedere contenti chi la mangia!"

Facile
9
30 minuti
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Ingredienti

Per la frolla:
  1. 350 g di farina
  2. 225 g di Burro Santa Lucia
  3. 150 g di zucchero
  4. 1/2 cucchiaino di lievito
  5. 1 bustina vanillina
  6. 1 uovo

Per la crema:
  1. 250 ml di latte
  2. 1 bustina di vanillina oppure aroma al limone
  3. 2 tuorli
  4. 35 g di zucchero
  5. 1 cucchiai di maizena

Preparazione

Procedimento per la frolla: Amalgamare bene il Burro Santa Lucia con lo zucchero, poi unire un uovo e continuare a mescolare, infine unite la farina, vanillina e lievito. Far riposare almeno mezz'ora in frigo. Stendere la pasta e foderare una teglia quadrata o a vostro piacimento, fate anche delle strisce e adagiatele in modo da formare dei quadrati. Infornate a 170°/180° per 15/20 minuti. Prima di infornare ricordatevi di bucare la frolla con una forchetta! Procedimento per la crema: Scaldate il latte con la vanillina. In un'altra ciotola amalgamate bene i tuorli con lo zucchero e poi i cucchiai di maizena. Unire poi il latte e rimettere il tutto su fuoco finché la crema non si addensi. Con la dose di frolla che potrebbe rimanere potete fare dei biscotti!

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