Crostata di zucchine, Galbanetto e scamorza affumicata

Crostata di zucchine, Galbanetto e scamorza affumicata
Focacce e...
Focacce e...PT35MPT60MPT95M
  • 6 persone
  • Facile
  • 95 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta:
  • 200g di farina tipo ’00
  • 100g di burro Galbani
  • 5g di sale
  • 20ml di acqua
  • 1 uovo
Ingredienti per il ripieno:
  • 4zucchine grandi
  • 200g di Galbanetto il Piccante
  • 1 scamorza affumicata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Impastate la farina con il burro Galbani leggermente sciolto, il sale, l’uovo e l’acqua fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettetela a riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Intanto lavate e tagliate le zucchine a dadini grandi un centimetro e fatele rosolare in padella con dell’olio extravergine d’oliva per 10 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe. Tagliate la scamorza e anche Galbanetto il Piccante in dadini. A questo punto prendete la pasta dal frigo e stendetela, poi mettetela in una teglia per torte ben imburrata e farcitela con le zucchine, la scamorza e Galbanetto il Piccante. Con la pasta avanzata fate delle striscioline per decorare la crostata quindi infornatela a 180° per 25 minuti.

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Massimo 250 battute