Crostata di ricotta e fichi bianchi del Cilento

Crostata di ricotta e fichi bianchi del Cilento
Crostata di ricotta e fichi bianchi del Cilento
Crostata di ricotta e fichi bianchi del Cilento
Dessert PT0M PT110M PT110M
  • 6 persone
  • Media
  • 110 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di pasta frolla in rotolo fresca
  • 500 g di ricotta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 10 fichi bianchi del Cilento
  • 1 pizzico di cannella
  • 50 g di zucchero a velo

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Passare la ricotta Santa Lucia nello schiacciapatate oppure al setaccio per ottenere una crema soffice. In una terrina amalgamare la ricotta setacciata con lo zucchero e le uova e insaporire con un pizzico di cannella. Disporre ¾ della pasta frolla srotolandola in una teglia da forno antiaderente, versare il composto ottenuto aggiungendo i fichi a fettine sottili. Infine ricoprire con strisce di pasta frolla alternate. Cuocere in forno già caldo a 180°per 45 minuti circa. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo. Buon Appetito!

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Massimo 250 battute