Crostata di ricotta e fichi

Crostata di ricotta e fichi
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 3 tuorli d'uovo
Per la crema:
  • 4 Ricottine Light Santa Lucia
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di panna
  • 6 fichi bianchi
  • zucchero a velo

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per almeno due ore. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo e il burro a fiocchetti. Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete le ricottaine Light, la panna e per ultimi incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve ferma e i fichi tagliati a piccoli pezzetti. Riversate il tutto in una forma ad anello estraibile di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e rivestita con la pasta frolla. Infornate a 170° per 40 minuti fino a quando la torta avrà preso un bel colore ambrato. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e pochi minuti prima di portarla a tavola, cospargetela con abbondante zucchero a velo e decorate con un fico a spicchi.

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Massimo 250 battute