Crêpes e marmellata di mele
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di farina
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 100 g di marmellata di mele
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 arancia
- 50 g di zucchero
- 1 mela
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare per realizzare le crêpes e marmellata di mele è quella di preparare la pastella: sbattete quindi le uova in una ciotola e aggiungete la farina setacciata e il latte.
Lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti ricoperto da pellicola trasparente.
Intanto dedicatevi alla farcitura: sbucciate le mele in fettine sottili e lasciatele caramellare in padella con lo zucchero e la cannella in polvere.
Sbucciate anche l'arancia e tagliatela a cubetti; mettetela quindi da parte.
Riprendete la pastella dal frigo e aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e un pizzico di sale.
Mescolate l'impasto e mettete a riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
Versate un mestolo di pastella e roteate la padella in modo da distribuirla su tutto il fondo.
Cuocete per 2 minuti e poi cambiate lato aiutandovi con una spatola da cucina.
Man mano che realizzerete le crêpes, adagiatele su un piatto.
Quando avrete esaurito tutto l'impasto, passate alla farcitura: stendete uno strato di marmellata di mele su ogni disco e aggiungete le fettine di mela caramellata e i cubetti di arancia.
Richiudete e spolverizzate con lo zucchero a velo; infornate a 200° per 7 minuti.
Sfornate e servite le vostre crêpes e marmellata di mele ben calde.