Crêpes e marmellata di mele

Dessert
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  • 5 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di marmellata di mele
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 arancia
  • 50 g di zucchero
  • 1 mela
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Un dessert delizioso, delicato e goloso? Ecco per voi la ricetta delle crêpes e marmellata di mele.

Non troverete qui delle semplici crespelle farcite con la marmellata, ma avrete modo di scoprire un modo originale e molto sfizioso di servire le classiche crêpes francesi.

Per far sì che un dolce del genere riesca al meglio, bisogna però puntare tutto sull'impasto: ciò che renderà le vostre crêpes morbide e succulente sarà l'aggiunta del Burro Santa Lucia fuso nella vostra pastella.

Ecco tutto ciò che vi occorre per dare forma alle vostre crêpes e marmellata di mele.

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare le crêpes e marmellata di mele è quella di preparare la pastella: sbattete quindi le uova in una ciotola e aggiungete la farina setacciata e il latte.

Lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti ricoperto da pellicola trasparente.

Intanto dedicatevi alla farcitura: sbucciate le mele in fettine sottili e lasciatele caramellare in padella con lo zucchero e la cannella in polvere.

Sbucciate anche l'arancia e tagliatela a cubetti; mettetela quindi da parte.

Riprendete la pastella dal frigo e aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e un pizzico di sale.

Mescolate l'impasto e mettete a riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio.

Versate un mestolo di pastella e roteate la padella in modo da distribuirla su tutto il fondo.

Cuocete per 2 minuti e poi cambiate lato aiutandovi con una spatola da cucina.

Man mano che realizzerete le crêpes, adagiatele su un piatto.

Quando avrete esaurito tutto l'impasto, passate alla farcitura: stendete uno strato di marmellata di mele su ogni disco e aggiungete le fettine di mela caramellata e i cubetti di arancia.

Richiudete e spolverizzate con lo zucchero a velo; infornate a 200° per 7 minuti.

Sfornate e servite le vostre crêpes e marmellata di mele ben calde.



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