Crêpes e marmellata di fragole

Crêpes e marmellata di fragole
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di marmellata di fragole
  • 300 g di crema dolce al mascarpone
  • zucchero a velo q.b.
  • fragole fresche q.b.
  • 1 limone

presentazione:

Le fragole arrivano con la primavera e portano con loro tanta allegria e tanto gusto. Per questo abbiamo pensato di proporvi in questo spazio la ricetta delle crêpes e marmellata di fragole condite con frutta fresca.

Non saranno le solite e semplici crêpes, ma avranno una farcitura bicolore: da una parte la vostra marmellata preferita e dall'altra la crema dolce al mascarpone già pronta per essere distribuita sui golosi dischi di pastella che andrete a preparare seguendo le nostre indicazioni. Proprio perché pronta all'uso, la Crema al Mascarpone vi permetterà di risparmiare del tempo che potrete dedicare alle altre portate della vostra cena o del vostro pranzo.

Potrete servire le crêpes e marmellata di fragole anche a colazione per festeggiare un avvenimento importante o semplicemente per coccolare i vostri parenti, i vostri amici o voi stessi.

Ecco tutto quello di cui avrete bisogno per preparare al meglio questo goloso dessert francese:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

 


Preparazione:

Per realizzare le crêpes e marmellata di fragole, sbattete per prima cosa le uova in una terrina assieme al sale e allo zucchero.

Aggiungete poi la farina setacciata e il latte versato a filo.

Fate fondere il Burro Santa Lucia, aggiungetelo al composto e mescolate per 5 minuti con una frusta o con lo sbattitore elettrico.

Lasciate riposare la pastella in frigo per 30 minuti, ricoprendo la ciotola con della pellicola trasparente.

Intanto tagliate in piccoli pezzi le fragole e lasciatele macerare nel succo di 1 limone.

Passato questo tempo, fare riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio e versate un mestolo di pastella.

Fate cuocere le vostre crêpes per qualche minuto da tutti e due i lati.

Passate adesso alla farcitura: spalmate su metà disco uno strato di crema dolce al mascarpone e sull'altra metà la marmellata di fragole.

Richiudete le crêpes e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Aggiungete qualche cucchiaio di fragole tagliate e servite le vostre crêpes e marmellata di fragole.



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