Santa LuciaPresenta

Crêpes con mirtilli

Ricetta creata da Galbani
Crêpes con mirtilli
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le crêpes con mirtilli possono essere preparate per una colazione abbondante e importante o semplicemente per una merenda in allegria.

Abbiamo pensato di farcire le classiche crêpes di origine francese con una crema a base di Ricotta Santa Lucia e miele di acacia, ma l'ingrediente principale di questa preparazione sono i mirtilli: buoni, freschi e colorati. A mettere in risalto questo frutto non sarà solo la crema ma anche le foglioline di menta fresca che faranno esplodere di gusto questo dessert.

Delicate e deliziose, le crêpes con mirtilli non sono assolutamente difficili da preparare e potrete anche servirle come dessert goloso dopo un pranzo o dopo una cena. A voi la scelta!

Facile
4
95 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 110 g di farina
  4. 200 g di mirtilli
  5. 2 uova
  6. 2 cucchiai di miele di acacia
  7. 200 ml di latte
  8. 100 ml di panna fresca
  9. menta fresca q.b.
  10. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes con mirtilli iniziate con il preparare la pastella setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo il latte a filo e le uova.

Lavorate il composto con energia aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico.

Lasciate riposare il composto per circa 1 ora.

Intanto dedicatevi alla crema di ricotta e mirtilli: lavate e sgocciolate i frutti e la menta.

Prendete una ciotola e lavorate la Ricotta Santa Lucia con la panna e con i due cucchiai di miele di acacia.

Mettete a scaldare una padella antiaderente con una noce di Burro Santa Lucia.

Versate un mestolo di impasto e fate cuocere da ambedue i lati per qualche minuto.

Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento della pastella.

Ricoprite adesso le crêpes con la crema di ricotta ottenuta e con un cucchiaio di mirtilli e qualche foglia di menta fresca.

Richiudete la crêpes e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Le vostre crêpes con mirtilli sono pronte per essere servite.

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