Crêpes con mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 110 g di farina
- 200 g di mirtilli
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 200 ml di latte
- 100 ml di panna fresca
- menta fresca q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare le crêpes con mirtilli iniziate con il preparare la pastella setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo il latte a filo e le uova.
Lavorate il composto con energia aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico.
Lasciate riposare il composto per circa 1 ora.
Intanto dedicatevi alla crema di ricotta e mirtilli: lavate e sgocciolate i frutti e la menta.
Prendete una ciotola e lavorate la Ricotta Santa Lucia con la panna e con i due cucchiai di miele di acacia.
Mettete a scaldare una padella antiaderente con una noce di Burro Santa Lucia.
Versate un mestolo di impasto e fate cuocere da ambedue i lati per qualche minuto.
Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento della pastella.
Ricoprite adesso le crêpes con la crema di ricotta ottenuta e con un cucchiaio di mirtilli e qualche foglia di menta fresca.
Richiudete la crêpes e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Le vostre crêpes con mirtilli sono pronte per essere servite.