Santa LuciaPresenta

Crêpes con latte di mandorla

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le crêpes con latte di mandorla sono un'idea originale per una merenda allegra e in compagnia.

L'impasto di queste crêpes non differisce molto da quelle classiche di origine francese: al posto del latte intero verrà utilizzato il latte di mandorla, una bevanda ricavata appunto dalle mandorle, già conosciuto nel Medioevo che veniva prodotto nei monasteri in Sicilia, per questo risulta essere molto diffusa nell'Italia del sud.

In questa preparazione non verranno usate le uova ma vi assicuriamo che il risultato non avrà nulla da invidiare alle crêpes tradizionali. Scegliete il vostro condimento preferito e arricchite questi dischi golosi di pastella, noi abbiamo pensato di farcirli con la crema di ricotta già pronta per essere spalmata e incredibilmente cremosa e golosa.

Scoprite insieme a noi come realizzare queste gustose crêpes con latte di mandorla.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina 00
  2. 200 ml di latte di mandorle
  3. 30 ml di olio di semi di girasole
  4. 100 ml di acqua
  5. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
  6. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes con latte di mandorla, versate in una ciotola la farina setacciata e versate a filo il latte precedentemente diluito con l'acqua.

Mescolate con cura aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico, aggiungete infine un pizzico di sale e lasciate riposare per 30 minuti in frigo ricoperto con pellicola trasparente per evitare che l'impasto assorba gli odori del frigo.

Mettete a scaldare quindi una padella antiaderente con l'olio di semi di girasole.

Quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e roteate la padella per cospargerlo su tutto il fondo.

Lasciate cuocere per qualche minuto e poi girate sull'altro lato quando vedrete la crêpes diventare più scura.

Man mano che le preparate, farcitele con uno strato di crema di ricotta preparata secondo la ricetta.

Servite le crêpes con latte di mandorla dopo averle spolverizzate con dello zucchero a velo.

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