Santa LuciaPresenta

Crema al Mascarpone by Iginio Massari

Ricetta creata da Galbani
Crema al Mascarpone by Iginio Massari
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 gr uova intere pastorizzate in brick
  2. 200 gr di saccarosio cotto a 121°
  3. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  4. Vaniglia bourbon
  5. Scorza di arancia

Preparazione

Montare le uova con le fruste aggiungendo la zesta dell’arancia e i semi del baccello di vaniglia.

Mettere da parte.

Cuocere lo zucchero portandolo a 121 gradi e versarlo a filo sulle uova continuando a lavorare con le fruste.

Una volta incorporato completamente lo zucchero, aggiungere il mascarpone, preventivamente ammorbidito con le fruste.

Inserire nel sac-à-poche per la mise en place.
 

ATTREZZI:

- Fruste elettriche “da casa"

- Recipiente a bordi alti

- Marisa (spatola di silicone, un paio)

- Frusta manuale

- Termometro da cucina

- Pentolino a induzione con un manico per cuocere lo zucchero

- Sac-à-poche
 

"A cura di: Iginio Massari"

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