Crema di castagne

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  • 3 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per la crema di castagne:
  • 1 kg di castagne
  • 250 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 330 ml di acqua

Per la crema di ricotta:
  • 350 g di Ricotta Santa Lucia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 stecca di vaniglia
  • cacao in polvere q.b.


DARSENA-VILLAGE

presentazione:

La crema di castagne è una ricetta per veri golosi, che si prepara con i deliziosi frutti autunnali.

Facile da realizzare, è una preparazione molto versatile, ottima da spalmare su una fetta di pane, o da utilizzare come base per gustosi dessert, magari abbinata a una deliziosa crema fatta con la Ricotta Santa Lucia.

Con questa ricetta potrete prepararne almeno 3 o 4 vasetti, per soddisfare appieno la vostra voglia di dolcezza.

Avete già l’acquolina in bocca? Seguite la nostra ricetta, e in pochissimo tempo potrete gustare la vostra crema di castagne.


Preparazione:

Per prima cosa, lavate le castagne sotto l’acqua corrente, quindi praticate un’incisione su ogni frutto con il coltello, e mettetele a bollire per circa 20 o 30 minuti.

Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire, quindi eliminate con attenzione tutta la buccia, magari aiutandovi con un coltellino; poi, servendovi di un passaverdure o di uno schiacciapatate, riducete le castagne in polpa.

In un pentolino dalle pareti ampie versate lo zucchero e l’acqua, aggiungete i semi e il baccello di vaniglia, e cuocete il tutto a fuoco medio, mescolando lentamente, finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Dopo che lo zucchero sarà diventato liquido, togliete il baccello di vaniglia, unite le castagne schiacciate e mescolate bene per amalgamare il composto.

Rimettete il pentolino sul fuoco e continuate la cottura per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto. Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, la vostra crema di castagne sarà pronta!

Come abbiamo detto, la crema di castagne è un dolce goloso, che si può consumare in svariati modi. Per realizzare un dessert facile e veloce, mettete in una ciotola la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio, fino a ottenere un composto omogeneo.

Poi prendete delle coppe da dessert, e montate il dolce alternando la crema di ricotta con la crema di castagne, e finite con una spolverizzata di cacao amaro.



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