Crema alla vaniglia senza uova

Crema alla vaniglia senza uova
Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

La crema alla vaniglia senza uova è una variante della tipica crema aromatizzata alla vaniglia. La sua preparazione è semplice e veloce e, di conseguenza, non necessita di ingredienti ricercati o non facilmente reperibili.

Inoltre, la crema è la farcia ideale per i dolci più noti della pasticceria e, se la volete preparare in modo che non sia a base di uova, potrete seguire questa ricetta alternativa: non preoccupatevi, il risultato sarà ugualmente goloso e vellutato!

Continuate a seguire la preparazione e sarete anche voi in grado di realizzarla nella vostra cucina.


Preparazione:

Preparare la crema alla vaniglia senza uova è davvero semplice: per prima cosa, versate in una pentola il latte, la noce di Burro Santa Lucia e i semi della bacca di vaniglia. In una ciotola mescolate con una frusta la farina e lo zucchero e, dopo aver mescolato entrambi gli ingredienti secchi, versateli nella pentola assieme al latte.

Accendete il fuoco e continuate a mescolare la crema fino a quando non inizierà a sobbollire e, quindi, ad addensarsi. A questo punto, spegnete il fornello e lasciate raffreddare la crema alla vaniglia senza uova prima di utilizzarla.



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Massimo 250 battute