Crema al cioccolato senza uova

Crema al cioccolato senza uova
Dessert
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  • 3 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 70 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia

presentazione:

Desiderate una crema al cioccolato per decorare e farcire torte, crostate e bignè o da gustare come dolce al cucchiaio, ma vorreste una ricetta che vi consenta di non utilizzare le uova?

Questa ricetta per preparare una gustosissima crema al cioccolato senza uova fa al caso vostro: si tratta di una preparazione particolarmente veloce e semplice da eseguire, che si dimostrerà assolutamente versatile.

Potete decidere di sostituire la farina di grano con amido di mais o fecola di patate, e il latte vaccino con latte di soia, di riso, di avena o cocco: a voi la scelta!


Preparazione:

Per preparare la crema al cioccolato senza uova prendete un pentolino e versatevi il latte. Incidete verticalmente il baccello di vaniglia ed estraete con un coltello i semi racchiusi all’interno, unendoli al latte. Inserite anche il baccello di vaniglia ormai vuoto nel pentolino. Lasciate scaldare a fuoco basso portando il latte vicino al punto di ebollizione.

A questo punto, togliete il baccello e aggiungete nel pentolino il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti non troppo grandi. Fatelo sciogliere e poi aggiungete anche la farina e lo zucchero, mescolando in maniera regolare con una frusta a mano, versando di tanto in tanto anche il latte. Continuate a mescolare in modo tale che non si creino grumi.

Quando la farina sarà ben amalgamata, unite il cioccolato fondente, che avrete già spezzettato. Lasciate sciogliere il cioccolato e mescolate ancora con la frusta. Quando la crema sarà giunta a bollore e avrà cominciato ad addensarsi, lasciate ancora sul fuoco per qualche minuto. Una volta che si sarà addensata adeguatamente, toglietela dalla fiamma e utilizzatela a vostro piacimento.



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