Crema agli amaretti

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 1 ora per il raffreddamento
Ingredienti:
Per la crema:
  • 6 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 150 g di amaretti secchi
  • 50 g di maizena
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore all'amaretto

Per guarnire:
  • amaretti secchi e sbriciolati q.b.


presentazione:

Avete saputo all'ultimo momento che avrete ospiti a cena e non sapete cosa servire per dessert? Oppure dovete preparare una torta ma non sapete con cosa farcirla?

La crema agli amaretti è un dolce goloso, dal gusto pieno, ideale da servire come dessert al cucchiaio o da utilizzare come farcia per tutte le vostre preparazioni dolci.

Il procedimento per realizzarla è simile a quello della crema pasticcera, mentre il liquore e gli amaretti danno un tocco sfizioso in più a questo dessert goloso.


Preparazione:

Preparare la crema agli amaretti è davvero facile e veloce. Come abbiamo detto, il procedimento è simile a quello della crema pasticcera. Per prima cosa, perciò, dovrete mettere a bollire il latte insieme alla bacca di vaniglia e ai semi che vi avrete estratto.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, poi unite la maizena e mescolate per incorporarla. Quando il composto sarà caldo, versate il latte a filo, mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche il liquore all'amaretto.

Riportate la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a che non si sarà addensata.

Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci il Burro Santa Lucia a pezzettini e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, mescolate di nuovo e lasciatela raffreddare.

Servite la crema all'amaretto fredda in delle ciotole da dessert, guarnendola con un po' di amaretti sbriciolati e un amaretto intero per ogni porzione.



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