Yogurt GalbaniPresenta

Cornetti allo yogurt

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Magro
Yogurt Magro
Vota
Media0

Presentazione

Oggi vogliamo suggerirvi un'idea golosa per una colazione gustosa e profumata: i cornetti allo yogurt preparati senza burro e senza olio.

Se non sapete rinunciare al vostro cornetto per colazione provate a preparare questa deliziosa ricetta: non appena li avrete assaggiati, vi accorgerete che i cornetti allo yogurt sono addirittura più morbidi e golosi di quelli che siete soliti comprare nel vostro bar di fiducia.

Preparati con zucchero di canna e senza burro, questi cornetti sono infatti delle brioche dal gusto leggero, adattissime a tutti quelli che non vogliono rinunciare a una colazione all'insegna della dolcezza.

I cornetti allo yogurt sono buonissimi caldi appena sfornati oppure serviti freddi per merenda insieme a una buona spremuta o a una tazza di tè.

Per imparare a preparare i cornetti allo yogurt, continuate a leggere qui: vi spiegheremo passo passo come realizzare questa ricetta golosa.


Facile
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 320 g di farina 00
  2. 100 g zucchero
  3. 130 g di Yogurt Bianco Magro Galbani
  4. 1 uovo
  5. 2 cucchiaini di lievito
  6. 3 cucchiai di latte intero
  7. 100 g di confettura di more

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito, l'uovo intero e lo Yogurt Bianco Magro Galbani. Impastate con le dita fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Riponete l'impasto in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo, infarinate una superficie piana e armatevi di mattarello.

Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello fino a ottenere un disco dallo spessore di 3-4 mm.

Dividete l'impasto in spicchi triangolari delle stesse dimensioni, come se steste tagliando una torta a fette. Al centro di ogni triangolo mettete un cucchiaino di confettura di more e poi ripiegatelo su se stesso partendo dallla base e facendo attenzione che la punta sia rivolta verso il basso.

Sistemate i cornetti allo yogurt su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con poco latte e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Non appena vedrete che la parte superiore dei cornetti sarà ben dorata, spegnete il forno e lasciate a riposare per qualche minuto.

I vostri cornetti allo yogurt sono pronti. Serviteli in tavola se li preferite caldi, oppure riponeteli sotto una campana di vetro o di plastica a raffreddare.

Ti potrebbe interessare anche