Santa LuciaPresenta

Cornetti al miele

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vogliamo farvi conoscere la ricetta dei cornetti al miele, morbide delizie profumate con un cuore di dolcissimo miele.

Perché fermarsi al bar tutte le mattine per acquistare il solito cornetto quando potete preparare i cornetti che più vi piacciono senza fatica? I cornetti al miele fatti in casa sono morbidi e fragranti: fateli assaggiare ai vostri amici e familiari e vedrete che se ne innamoreranno!

Riscoprite il piacere e la bontà delle paste fatte in casa preparando queste deliziose brioche e inebriatevi del loro dolce profumo.

Con la nostra ricetta preparare i cornetti al miele è veramente alla portata di tutti, continuate a leggere per scoprire come realizzare queste golosissime brioche ogni volta che ne avrete voglia.


Facile
4
80 minuti
8 h di lievitazione in frigo 4 h di lievitazione prima della cottura
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 250 g di farina integrale
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 20 g di zucchero di canna
  4. 20 g di miele
  5. 30 ml di acqua
  6. 2 uova
  7. 2 g di lievito di birra in polvere
  8. 2 cucchiai di semi di papavero

Per il ripieno:
  1. 80 g di miele millefiori

Per la finitura:
  1. 1 tuorlo d'uovo
  2. 30 g di zucchero di canna

Preparazione

Iniziate dall'impasto: mettete lo zucchero di canna, la farina integrale e il miele in una ciotola. Aggiungete le uova e iniziate a impastare aiutandovi eventualmente con una frusta elettrica.

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungetelo agli altri ingredienti. Continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto dalla consistenza liscia e compatta.

Formate una palla, infarinate e avvolgete l'impasto con la pellicola trasparente, quindi riponetelo in frigo a riposare per una notte intera, o comunque per non meno di 8 ore.

Il giorno seguente tirate fuori il Burro Santa Lucia dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Prendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto di un mattarello su una superficie piana fino a ottenere un disco dello spessore di 3-4 mm.

Schiacciate il burro e mettetelo su una metà del disco, quindi richiudete l'impasto su se stesso come fosse un calzone, prestando attenzione a far aderire bene i bordi.

Schiacciate l'impasto con il mattarello quindi ripiegatelo ancora su se stesso e avvolgetelo in una pellicola trasparente. Rimettete l'impasto in frigo per almeno 20 minuti.

Trascorsi 20 minuti togliete l'impasto dal frigo e picchiettatelo nuovamente con il mattarello. Ripiegatelo su se stesso e riponetelo nuovamente in frigo. Ripetete il procedimento altre due volte.

Stendete l'impasto fino a ottenere un disco dallo spessore di 3 mm, quindi dividetelo a spicchi delle stesse dimensioni. Arrotolate i triangoli di impasto partendo dalla base per formare il cornetto, quindi riponeteli in frigo a lievitare per 4 ore.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione spennellate i cornetti con il tuorlo d'uovo e cospargetene la superficie con lo zucchero di canna.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti. Togliete i cornetti dal forno e lasciateli raffreddare.

Mettete il miele millefiori in un sac à poche con il beccuccio lungo e stretto e iniettatelo nei cornetti.

I vostri cornetti al miele sono pronti per essere addentati. Buona colazione!

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