Santa LuciaPresenta

Cookies senza uova

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vogliamo proporvi una ricetta per dei deliziosi biscotti che arriva direttamente dagli Stati Uniti: i cookies senza uova.

I cookies sono biscotti dalla consistenza morbida e friabile arricchiti con gocce di cioccolato al latte o fondente, tipici della cucina statunitense.

Noi abbiamo deciso di prepararli senza uova per renderli ancora più leggeri e delicati e sono venuti veramente buonissimi.

Ideali come spezza fame a metà mattina o per una merenda dolce e croccante, i cookies senza uova sono veramente facili da preparare.

Continuate a leggere per imparare la ricetta di questi biscotti d'oltre oceano in pochi e rapidi passaggi.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 180 g di farina 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 75 g di zucchero a velo
  4. 30 g di zucchero semolato
  5. 80 ml di latte vaccino
  6. 20 g di amido di mais
  7. 120 g di gocce di cioccolato
  8. 1 cucchiaino di cacao in polvere
  9. 8 g di bicarbonato
  10. 1 pizzico di vaniglia
  11. sale q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire a temperatura ambiente il Burro Santa Lucia Galbani.

Nel mentre prendete due ciotole di medie dimensioni. In una setacciate la farina, il bicarbonato e l'amido di mais, mentre nell'altra lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e il cacao in polvere.

Una volta che il burro si sarà ammorbidito lavoratelo insieme allo zucchero semolato, allo zucchero a velo e al cacao in polvere fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.

Aggiungete ora il latte vaccino e la vaniglia e continuate a lavorare il tutto per un paio di minuti.

Versate la farina 00, l'amido di mais e il bicarbonato nella ciotola in cui avete lavorato il burro e, aiutandovi con un cucchiaio, impastate il tutto fino a ottenere un impasto sodo e cremoso.

Aggiungete le gocce di cioccolato all'impasto e fatele amalgamare bene. Formate delle palline di impasto delle dimensioni di una noce e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.

Infornate e lasciate cuocere a 160° per 15 minuti. Una volta terminata la cottura lasciate i vostri cookies senza uova a riposare nel forno spento per 5 minuti prima di estrarli e servirli ancora caldi.

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