Cookies al cioccolato

Dessert
DessertPT40MPT0MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 230 g di cioccolato fondente
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 140 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale grosso q.b.

presentazione:

Se amate i cookies e volete sperimentarne una versione ancora più golosa, provate questi meravigliosi cookies al cioccolato che uniscono le note del cioccolato fondente a quelle più dolci del cioccolato al latte, aggiunto a pezzetti all’impasto.

Biscotti americani per eccellenza, noti in tutto il mondo, i cookies sono croccanti e morbidi allo stesso tempo: preparateli e renderanno la vostra colazione e la vostra merenda festose e divertenti.

La preparazione semplice rende questa ricetta adatta anche a chi è alle prime armi in cucina: mettetevi, dunque, alla prova senza esitazione!


Preparazione:

Per preparare i vostri cookies al cioccolato, prendete il Burro Santa Lucia e tagliatelo a pezzetti, perché si ammorbidisca più facilmente. Una volta ammorbidito, mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche, mescolate il tutto. Incidete nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e aggiungete i semini al composto. Unite, a questo punto, le 2 uova e il tuorlo uno per volta, continuando a sbattere.

Fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria e, dopo che si sia intiepidito, aggiungetelo al resto insieme a un pizzico di sale grosso, mescolando il tutto per amalgamare. Setacciate farina e lievito direttamente nel composto e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato al latte, che avrete già spezzettato, e mescolate in modo tale da distribuire i pezzetti di cioccolato in ogni parte dell’impasto.

Ricoprite una teglia con carta forno e, con l’aiuto di due cucchiaini, prendete delle noci grandi di impasto, adagiandole sulla teglia stessa senza porre i biscotti troppo vicini, per evitare che, crescendo in cottura, giungano a toccarsi. Cuocete in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare e assaporate i vostri appetitosi cookies al cioccolato.



I vostri commenti alla ricetta: Cookies al cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute