Clafoutis alle ciliegie

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di  ciliegie
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di liquore tipo Marsala

presentazione:

"Nel mese di giugno, quando la stagione estive iniziava a dare i suoi frutti migliori, le ciliegie nella nostra famiglia accompagnavano tutti i pasti, compreso questo delizioso dessert che si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti. Leggero e gustoso, è un ottimo dolce da fine pasto nelle calde serate estive".

Preparazione:

Lavare e asciugare le ciliegie, privandole del nocciolo.
Accendete il forno a 180° e imburrate una teglia dai bordi bassi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina e la fecola, aggiungete il latte e il Marsala.
Distribuite le ciliegie sul fondo della pirofila e versate sopra il composto precedentemente ottenuto.
Infornate per circa 40 minuti.

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Massimo 250 battute