Santa LuciaPresenta

Clafoutis alle ciliegie

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Clafoutis alle ciliegie
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Nel mese di giugno, quando la stagione estive iniziava a dare i suoi frutti migliori, le ciliegie nella nostra famiglia accompagnavano tutti i pasti, compreso questo delizioso dessert che si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti. Leggero e gustoso, è un ottimo dolce da fine pasto nelle calde serate estive".

Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di  ciliegie
  2. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 uova
  4. 100 g di zucchero
  5. 50 g di farina 00
  6. 40 g di fecola di patate
  7. 200 ml di latte
  8. 50 ml di liquore tipo Marsala

Preparazione

Lavare e asciugare le ciliegie, privandole del nocciolo.
Accendete il forno a 180° e imburrate una teglia dai bordi bassi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina e la fecola, aggiungete il latte e il Marsala.
Distribuite le ciliegie sul fondo della pirofila e versate sopra il composto precedentemente ottenuto.
Infornate per circa 40 minuti.

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