Ciambellone senza zucchero

Ciambellone senza zucchero
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di farina di grano tenero 00
  • 100 ml di latte
  • 200 g di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140 g di Burro Santa Lucia
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 3 uova
  • 40 g di stevia
  • 1 bustina di vanillina

presentazione:

Il ciambellone senza zucchero è ottimo per iniziare la giornata all'insegna della golosità.

Soffice e spumoso senza perdere la sua dolcezza, questo ciambellone potrà diventare una valida alternativa per tutte le persone che preferiscono prodotti senza saccarosio. Potrete infatti realizzare un ottimo ciambellone senza zucchero con l’utilizzo della stevia, senza perdere in gusto e la dolcezza.

In soli 40 minuti potrete creare un gustoso dolce senza zucchero al profumo di mela, ideale da servire sia come dessert sia come merenda.


Preparazione:

Per realizzare un morbidissimo ciambellone senza zucchero, iniziate lavando e sbucciando le vostre mele. Inseritele nel frullatore e create una purea. Versate il tutto in una ciotola con le uova e sbattete sino a creare un composto spumoso.

In un’altra terrina, mettete 120 g di Burro Santa Lucia fuso, il latte e la scorza del limone. Unite gli ingredienti e versateli nella ciotola con la purea di mele. Mescolate bene.

Prendete la farina, la vanillina e il lievito e passateli al setaccio, dopodiché uniteli al composto poco per volta. Continuate sempre a amalgamare correttamente tutto. Alla fine aggiungete la stevia.

Utilizzando i restanti 20 g di Burro Santa Lucia, imburrate per bene uno stampo per ciambellone. Versateci il composto e infornate a 180° per 35-40 minuti.

Trascorso il periodo indicato, fate sempre la prova dello stuzzicadenti (se umido, lasciate ancora cuocere il vostro ciambellone senza zucchero).

Il ciambellone senza zucchero è pronto, non vi resterà che farlo raffreddare e servirlo. Per guarnire il piatto potrete tagliare qualche fetta di mela e avvicinarla a una porzione del vostro ciambellone.



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