Ciambella al cioccolato senza burro

Ciambella al cioccolato senza burro
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  • 10 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 160 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi q.b.

presentazione:

Pochi e semplici ingredienti per una ricetta golosissima: così potremmo descrivere la ciambella al cioccolato senza burro.

In fase di cottura un buon odore, familiare e avvolgente, si diffonderà per casa vostra, facendovi venire l’acquolina in bocca; dopo aver assaggiato il dolce sarete senza dubbio ripagati dell’attesa.

La Ricotta Santa Lucia, cremosa e morbida, conferisce alla ciambella una consistenza soffice e unica e permette di fare a meno del burro nella preparazione.


Preparazione:

Preparate la vostra ciambella al cioccolato senza burro prendendo una ciotola e lavorandovi, con l’aiuto delle fruste elettriche, per una decina di minuti circa, zucchero e uova intere. Dovete ottenere un composto omogeneo e dal colore chiaro. Unite la Ricotta Santa Lucia e continuate a lavorare con le fruste. Setacciate farina e lievito direttamente nella ciotola e mescolate il tutto con lo sbattitore. Infine, potete aggiungere anche il cacao amaro, anch’esso setacciato.

Prendete uno stampo per ciambella (diametro 20 cm) e ricopritelo di olio di semi. Versatevi l’impasto e ponete in forno già caldo per 40 minuti a 170° circa. A cottura ultimata, estraete dal forno e, prima di togliere la ciambella dallo stampo, attendete che si sia raffreddata. Gustatela, quindi, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.



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