Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ciambella al cioccolato senza burro

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Pochi e semplici ingredienti per una ricetta golosissima: così potremmo descrivere la ciambella al cioccolato senza burro.

In fase di cottura un buon odore, familiare e avvolgente, si diffonderà per casa vostra, facendovi venire l’acquolina in bocca; dopo aver assaggiato il dolce sarete senza dubbio ripagati dell’attesa.

La Ricotta Santa Lucia, cremosa e morbida, conferisce alla ciambella una consistenza soffice e unica e permette di fare a meno del burro nella preparazione.


Facile
10
60 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 160 g di farina 00
  3. 140 g di zucchero semolato
  4. 50 g di cacao amaro
  5. 8 g di lievito in polvere per dolci
  6. 2 uova
  7. zucchero a velo q.b.
  8. olio di semi q.b.

Preparazione

Preparate la vostra ciambella al cioccolato senza burro prendendo una ciotola e lavorandovi, con l’aiuto delle fruste elettriche, per una decina di minuti circa, zucchero e uova intere. Dovete ottenere un composto omogeneo e dal colore chiaro. Unite la Ricotta Santa Lucia e continuate a lavorare con le fruste. Setacciate farina e lievito direttamente nella ciotola e mescolate il tutto con lo sbattitore. Infine, potete aggiungere anche il cacao amaro, anch’esso setacciato.

Prendete uno stampo per ciambella (diametro 20 cm) e ricopritelo di olio di semi. Versatevi l’impasto e ponete in forno già caldo per 40 minuti a 170° circa. A cottura ultimata, estraete dal forno e, prima di togliere la ciambella dallo stampo, attendete che si sia raffreddata. Gustatela, quindi, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.

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