Santa LuciaPresenta

Ciambella al cioccolato fondente

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La ciambella al cioccolato fondente è un dolce tipico della pasticceria italiana, facile da preparare e sempre sfizioso da gustare.

La presenza del cacao e del cioccolato fondente nell'impasto conferisce al dolce un sapore a cui nessuno potrà resistere.

Gli ingredienti che servono per preparare questo dolce sono di facile reperibilità e, dunque, può essere servito e gustato durante tutto l'anno.

Volete preparare anche voi la ciambella al cioccolato fondente? Allora, seguiteci nella preparazione.


Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 250 g di farina 00
  3. 200 g di zucchero
  4. 50 g di cacao amaro
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 150 ml di latte
  8. 100 g di cioccolato fondente
  9. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare la ciambella al cioccolato fondente, iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia fuso e il latte e mescolate il tutto con l'aiuto del frullatore elettrico per circa 5 minuti.

Dopodiché, aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria, e continuate a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi.

Versate il tutto in uno stampo per ciambelle dal diametro di 24 cm e ponete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta cotto, estraete il dolce dal forno e estraetelo dallo stampo.

Spolverizzate la ciambella al cioccolato fondente con un po' di zucchero a velo e avrete ottenuto un ottimo e gustoso dolce da servire e mangiare.

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