Santa LuciaPresenta

Ciambella ai fichi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
6
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. fichi freschi quanto basta
  2. 120 g zucchero
  3. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 4 uova
  5. 50 ml di latte
  6. 250 g farina
  7. mezza bustina di lievito per dolci
  8. un pizzico di sale

Preparazione

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Selezionare i fichi più sodi, lavarli e sbucciarli. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero finché non diventa una crema, poi unire le uova e il latte e continuare a lavorare il composto. Infine aggiungere la farina, a poco a poco un pizzico di sale e il lievito. Versare l’impasto nello stampo e disporre i fichi sulla superficie facendoli affondare un po’. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Ti potrebbe interessare anche