Santa LuciaPresenta

CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE

CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Buona da star bene perché?

In questo dolce abbiamo utillizzato la Ricottina Leggera Santa Lucia e lo yogurt greco 0% di grassi, riducendo il contenuto calorico ma creando ugualmente una crema soffice e compatta. 

In più abbiamo scelto i biscotti integrali per la base della torta; li abbiamo mescolati con un mix di burro e acqua per ridurre i grassi senza rinunciare al buon sapore del burro. 

Infine, le more apportano preziose fibre alla ricetta e donano un piacevole tocco di acidità. 

UN CONSIGLIO IN PIU' : 

Il procedimento utilizzato per amalgamare gli ingredienti consente di incorporare più aria, aumentando il volume della farcitura, mantenendo una ridotta densità calorica. 

Montate bene con la frusta elettrica la Ricottina Santa Lucia Leggera con lo yogurt greco per ottenere una spuma soffice e leggera! 

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

 

Facile
10
60 minuti
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Ingredienti

Per la torta: 

  • Yogurt alla greca 0% grassi 400 g 
  • Ricottina Leggera Santa Lucia 200 g 
  • Burro Santa Lucia 50 g 
  • Acqua 150 g 
  • Biscotti integrali ai cereali 190 g 
  • Uova 3 
  • Zucchero 80 g 

Per la guarnizione: 

  • More 300 g 

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente e che la ricotta sia ben fredda (circa a 4°C, a temperatura del frigorifero).
  2. Mettete i biscotti in un mixer e tritateli; quindi unite anche il Burro Santa Lucia fuso e 60 g di acqua. A questo punto mescolate a mano per ottenere un impasto che sia ben legato.
  3. Stendete l’impasto ottenuto sul fondo di una teglia rotonda coperta da carta da forno (se ce l’avete utilizzate lo stampo a cerniera – sarà molto più comodo!).
  4. Quindi mettete a raffreddare la vostra base in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo, dividete gli albumi dai tuorli e preparate uno sciroppo con 90 g di acqua e lo zucchero.
  6. In una ciotola montate a neve gli albumi e quando iniziano a incorporare aria, versate a filo metà dello sciroppo.
  7. In un’altra ciotola montate i tuorli con l’altra metà dello sciroppo. È molto importante rispettare il peso dell’acqua così le uova aumenteranno di volume senza poi smontare.
  8. In una terza ciotola montate con una frusta la Ricottina Leggera Santa Lucia con lo yogurt alla greca.
  9. Unite le tre montate mescolando dal basso verso l’alto fino a che la crema sarà ben amalgamata, poi versatela nella teglia dove avete creato la base di biscotti.
  10. Infornate la cheesecake per circa 1 ora, a 170°. Quando sarà cotta, aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
  11. Una volta fredda, cospargete sulla superficie le more e servite.

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